今天是:

竹溪县政协政协竹溪县十一届一次会议开幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-17     |     [      ]

11月14日,政协竹溪县第十一届委员会第一次会议隆重开幕。县领导柯尊勇、许庆一、蒋波、尹熙祥、陈宣、李晋、李伟、姚庆菊、马礼运、杨巧燕、余凯、刘启德、王大胜、贺进修、汤凡、洪永福在主席台前排就座。市委换届工作指导组组长陈渊等到会指导。大会由县政协党组书记李晋主持。

柯尊勇向大会致辞。他充分肯定了过去五年的政协工作,指出县十届政协在县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,把准新方位新使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究、精准建言献策、务实议政协商、忠实履职为民、广泛凝心聚力,在全县发展大局中发挥了不可替代的重要作用。对于未来五年的政协工作,柯尊勇提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,保持坚如磐石的政治定力。二是要服务大局讲担当,激发提质增效的履职活力。三是要凝心聚力讲团结,凝聚砥砺奋进的磅礴伟力。四是要改革创新讲质效,厚植担当作为的不竭动力。

尹熙祥代表政协竹溪县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。尹熙祥指出,过去的五年,是县政协锐意进取、创新发展、履职有为、工作出彩的五年。一是始终不渝地坚持党的领导,在有效发挥“三个重要”作用上开拓新境界。二是始终不渝地把握性质定位,在推进县级政协制度更加成熟定型上取得新进展。三是始终不渝地加强实践创新,在探索基层协商民主建设上凸显新特色。四是始终不渝地以人民为中心,在坚持人民政协为人民上展现新风貌。五是始终不渝地致力强基固本,在解决“两个薄弱”问题上实现新突破。

尹熙祥指出,做好今后五年的县政协工作,必须坚定忠诚之心,把思想根基筑得更牢;善谋发展之策,把职能职责尽得更好;扛起主业之责,把民主协商做得更专;常为团结之举,把智慧力量聚得更紧;夯实成事之基,把政协队伍建得更强。

王大胜受政协竹溪县第十届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协十届一次会议以来的提案工作情况。

(竹溪县政协办 喻雄协/供稿)