今天是:

丹江口市政协召开党组扩大会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-22     |     [      ]

  2月18日,辛丑牛年春节假期过后的第一个工作日,丹江口市政协召开党组扩大会议。市政协党组书记、主席田玉玲主持会议并讲话,副主席王馥君、刘甲顺、陈少斌出席会议,市政协机关全体干部职工参加会议。

  会议集中传达学习了十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述(摘录),传达学习了省委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会精神和十九届中央第六轮巡视湖北省整改工作领导小组会议精神,学习传达了市委理论学习中心组集中学习会相关会议精神。

  会议强调,全市政协系统要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央决策部署和省委、十堰市委、丹江口市委工作要求,聚焦团结和民主两大主题,充分发挥政协专门协商机构作用,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力为“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,为开创“一心两带三区”新局面、聚力推进乡村振兴、加快推动丹江口市高质量发展贡献政协力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  田玉玲要求,春节假期已经结束,机关全体干部职工要迅速收心归位,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,以饱满的工作热情,干出政协新样子,展示政协新形象。要加强政治理论学习,补足精神之钙,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为党的建设和政协协商民主建设的重要内容,纳入党建工作责任制,纳入年度目标考核,纳入领导班子、领导干部目标管理;要进一步压实责任,认真谋划今年工作要点、协商计划,统筹抓好常态化疫情防控与经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,积极探索“协商在一线”工作实践,提高基层协商民主成效。

  会议还对《丹江口市政协志》编纂工作进行了安排部署。

(丹江口市政协办 赵济民/供稿)