今天是:

房县政协主席徐锦凤主持召开政协党组领导班子2020年度民主生活会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-20     |     [      ]

  2月8日下午,房县政协党组领导班子2020年度民主生活会召开。县政协党组书记、主席徐锦凤主持会议并讲话。县委常委、县政协党组副书记、县统战部长丁选清,县政协党组副书记、副主席张光斌,县政协党组成员、副主席袁堂珍、熊祖友,县政协党组成员、秘书长龚承权参加会议。副主席张蕊列席会议。县委组织部副部长刘太兵、县纪委派出第一纪检组组长向盛剑列席会议。

  根据县纪委和县委组织部印发《关于开好2020年度全县党员领导干部民主生活会的实施方案》的通知要求,按照《县政协党组领导班子2020年度民主生活会方案》规定,县政协党组通过组织开展学习研讨、召开基层组织工作座谈会、与党员代表谈心、书面征求意见等方式开展谈心谈话、交流思想、交换意见。将征集到的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理。按照会议主题的要求,重点围绕“五个对照检查”,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了基础。会上,通报了县政协党组2019年度民主生活会检视问题整改落实情况和征求意见汇总情况。

  徐锦凤代表领导班子及个人,围绕“学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、党章党规党纪、初心使命”等5个方面存在的不足,作了对照检查发言。班子成员围绕“5个对照”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对存在的问题及产生问题的原因及整改措施,逐一作了对照检查发言,其他班子成员对发言人提出了批评意见。此次会议直奔主题、开门见山、敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  徐锦凤就此次民主生活会后的整改落实工作强调了四点建议:一是带头做到“两个维护”;二是带头强化理论武装;三是带头保持清正廉洁;四是带头抓好问题整改。领导班子要利用这次民主生活会的契机,为广大党员树立标杆、做好表率,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,以更高的政治站位加强自身修养,以更强的责任担当为加快建设“一城两带三中心”,全力打造十堰副中心城市, 推动绿色发展走在全省山区县前列,全面建设社会主义现代化强县开好局、起好步贡献智慧和力量!

(房县政协办 程培武 戢圳/供稿)