今天是:

茅箭区政协党组2020年度民主生活会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-20     |     [      ]

  2月9日下午,茅箭区政协党组2020年度民主生活会顺利召开,区政协党组书记、主席金菊主持会议,区政协党组成员出席会议,区政协副主席谢生海、赵琴列席会议。

  会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,金菊代表区政协党组作了对照检查,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制、坚持和加强党的全面领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面查摆了存在的问题,剖析了问题根源,提出了整改措施,并带头进行了个人对照检查和自我批评。

  随后,区政协党组其他成员紧扣民主生活会主题,逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的作用,达到了凝聚共识、统一思想、推动工作的效果。

  金菊强调:一是要在提高政治能力上持续用力。认真学习贯彻习近平总书记关于讲政治的重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位、保持政治定力。二是要在从严从实抓整改上持续用力。要以这次民主生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬认真精神,切实抓好整改落实,要通过建立台帐、明确时限、强化督办,集中力量解决重点问题三是要在知责担责尽责上持续用力。要以这次专题民主生活会为契机,保持蓬勃朝气,勤于学习,敢于谏言,善于献策;保持昂扬斗志,埋头苦干,关心发展,关注民生,多做好事,多做善事。把精品意识体现在政协工作的各个环节,在协商监督、委员活动、调研视察、提案办理、社情民意、重点项目、文明城市创建等各项工作中做到高质、高效,办一件、成一件,多创特色,多出精品,推动政协工作高质量发展。

(茅箭区政协办 苏琪智/供稿)