今天是:

竹溪县政协召开党组(扩大)会议暨十届四十九次主席会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-04     |     [      ]

11月2日,竹溪县政协党组书记、主席尹熙祥主持召开县政协党组(扩大)会议暨十届四十九次主席会议。县政协领导王世汉、姚庆菊、马礼运、陈诗云、汤凡等出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话;传达学习了党的十九届五中全会精神;传达学习了全省市州政协工作经验交流会暨“协商在一线”工作推进会、市政协五届二十二次常委会议精神;传达学习了县纪委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 切实加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费行为的通知》等。会议审议通过了县政协十届五次会议筹备工作方案、县政协十届五次会议表彰方案等。

尹熙祥要求:一是学讲话,对标对表抓落实。习近平总书记中央党校中青年干部培训班开班上的重要讲话,既是对青年干部的健康成长提出的新要求,更是对全体党员干部干事创业提出的新要求,县政协干部要深入学习、深刻领会,强化实践、不断历练,真正做到学思用贯通,知信行统一。二是学公报,吃透精神献良策。党的十九届五中全会明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,在深刻领悟基础上结合我县实际,积极为我县科学制定“十四五”规划建言献策。三是抓贯彻,一线协商谋善治。要认真学习贯彻全省市州政协工作经验交流会暨“协商在一线”工作推进会精神和市政协五届二十二次常议精,充分认识“协商在一线”工作在推动政协履职中的重要作用,把“协商在一线”工作融入政协履职全过程,融入基层社会治理,擦亮“民意恳谈会”品牌。四是齐心协力、精心筹备好县政协十届五次全会。严格按照会议筹备方案,提前着手、精心准备,团结合作、相互配合,高质量、高标准办好会议。

尹熙祥强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,不能有丝毫侥幸心理;要坚决反对餐饮浪费行为,时时带头、处处带头,节约粮食、反对浪费,自觉践行“光盘行动”。

会议还就当前有关工作等进行了安排部署。

(竹溪县政协办 孟华丽 喻雄协 /供稿)