今天是:

郧阳区政协主席徐洪斌在联系乡镇梅铺镇讲主题教育专题党课。

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

 

1017日晚,郧阳区政协主席徐洪斌在联系乡镇梅铺镇,为全体干部讲了题为《回顾历史 不忘初心 创造未来》的主题教育专题党课。

徐洪斌分别从重温革命历史,找回初心使命;展望美好未来,坚定初心使命;做实教育活动,感悟初心使命;实现做学结合,践行初心使命四个方面做了生动讲述。

徐洪斌首先回顾了中国共产党的光辉历史。中国共产党在成长壮大的过程中,无数革命先烈为了实现中华民族复兴的伟大梦想抛头颅洒热血。从二万五千里长征,到高举抗日旗帜,再到探索改革之路,再到如今即将迎来的小康社会,中国共产党人经历了无数艰难而曲折的革命过程。展望未来,十九大报告提出:到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;到2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

徐洪斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。广大党员干部要深刻领会主题教育活动的重要意义,以更加务实的作风,更加自觉的行动,开展好学习教育活动。一要提高政治站位,充分认识主题教育的重要性和必要性。二要明确要求,切实把握主题教育的目标任务。三要紧扣重点,切实提高主题教育的质效。

徐洪斌希望,通过本次主题教育活动的开展,全体干部要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要提高学习思考的能力、调查研究的能力、推动创新发展的能力、服务基层群众的能力、统筹协调的能力,认真做好做实本职工作,为全镇、全区经济社会发展贡献力量。

(郧阳区政协办  范其林