今天是:

张湾区政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-08     |     [      ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,张湾区政协党组决定从929日开始,集中5天时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

会议指出,举办读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要载体。要保持良好学风,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决我区民主协商、政协监督工作中存在的问题,政协机关党的建设和政协自身建设面临的问题结合起来,与岗位职责结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。重点围绕理想信念牢不牢、先锋作用强不强、组织建设齐不齐、活动形式多不多、服务群众细不细、倾听民声深不深开展学习,检视问题。纠正机关少数同志责任心不够强,不肯吃苦,存在船到码头、车到站的思想;调研不深入,不愿意动脑想、动笔写;工作上有推诿现象,工作标准、质量、效率不够高,责任心不够强等问题。

学习期间,区政协机关党员干部采取个人自学、观看警示教育片、集中研讨、专家学者讲座等方式,重点学习“党章”、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想等,坚持学习与工作“两手抓、两促进”,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,为推动区政协工作再上新台阶,做出新贡献。

(李怀胜 张永成)