今天是:

郧西县政协办扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-08     |     [      ]

“想想几十年前没吃、没穿、住着茅草棚,现在吃的好、穿的暖,家家户户住上了楼房,这都要感恩共产党啊!”

“我要向魏登殿同志看齐,一心为村谋发展就是我的使命。”

928日,在河夹镇狮子沟村读书班集中学习结业会上,群众党员代表、村支书纷纷发言。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习过程中,县政协机关结合脱贫攻坚“百日冲刺”和扶贫干部“三天两夜”等工作,926日至29日在包联重点村狮子沟村,采取集中学习、召开院场会、研讨交流等多种形式,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动。政协驻村工作队、包户干部、村“两委”班子、村部分党员参加了此次读书班的学习、研讨、交流。读书班上,县政协主席王绪桔带领大家重温了党章,回顾了党的发展史,学习了优秀共产党员魏登殿、张富清、黄文秀同志先进事迹,学员们也扎实认真学完了既定课程。

此次政协机关开展“不忘初心、牢记使命”读书班不仅仅坐在会议室学习书本理论知识,还充分发挥政协文化界别委员优势,利用晚饭后休闲时间,政协机关干部与村民一起开展了庆祝建国及政协成立70周年文艺活动,为狮子沟村群众送上了豫剧、三句半、唢呐、朗诵等“文化大餐”。并通过组织乡村民意恳谈会、院场会等形式,宣传扶贫政策、收集社情民意、化解社会矛盾,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为民办实事落实落细,办到群众的心坎上。