今天是:

郧阳区政协以“三新”要求贯彻落实中央政协工作会议精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-08     |     [      ]

 

 927日上午,郧阳区政协召开十四届十三次常委会议,集中学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神,贯彻落实汪洋主席提出的在五个方面下功夫的要求。政协主席徐洪斌,副主席王玉林、刘学浩、李涛、胡建华,秘书长杨才华,全体政协常委和机关干部参加研讨学习。

 与会人员通过学习形成共识,一直认为,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话深刻阐述了人民政协制度的本质特征和独特优势,深刻回答了新时代人民政协是什么、干什么、怎么干、干出什么样的成效等重大理论和实践问题。对人民政协工作提出了一系列新要求,是做好新时代人民政协工作的根本遵循。

徐洪斌提出“三新”要求:

一要学深悟透,思想认识有新高度。要深刻领会习总书记对人民政协70年光辉历程的高度评价,对十八大以来人民政协工作八个方面新要求的科学总结,对新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,把学习会议精神与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来、与学习人民政协70年的发展史结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。

二要走深走实,发挥职能有新成效。要坚持制度自信,更加强化党对政协工作的领导,切实把坚持党的领导贯彻到政协全部工作之中。聚焦中心大局,更加充分发挥政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿政协履职全过程,发挥有事多商量、遇事多商量、做事多商量的优势,进一步丰富协商内容、创新协商形式、规范协商程序、提高协商成效。切实为民履职,更加重视加强思想政治引领、广泛凝聚共识,依托协商在一线协商平台,与各界群众开展平等对话。

三要强化担当,履职能力有新提升。要强化委员学习培训和服务管理,教育引导委员当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,自觉为国履职、为民尽责,把事业放在心上,把责任扛在肩上,练好“懂政协、会协商、善议政”的基本功。落实委员履职工作规则,建立健全委员履职档案,引导委员做好“委员作业”,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,作出新时代政协工作新作为。

(郧阳区政协办  陈红梅  范其林)