今天是:

竹山县政协机关扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-08     |     [      ]

按照县委统一部署,930日—1011日,竹山县政协机关党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。县政协党组书记、主席唐泽斌作开班动员讲话暨专题辅导,副主席杨正典、殷世山、刘勇、刘燕燕,秘书长王定斌出席开班仪式。

结合县政协工作实际,本次读书班计划安排1次专题辅导、1次集中自学、2次研讨交流、5次个人自学、6次集中学习。读书班紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,以《中国共产党章程》《中国人民政治协商会议章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为基本教材,采取专题辅导、集中学习、研讨交流和个人自学相结合方式,坚持静下心来每天读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

县政协主席唐泽斌在开班仪式上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是做好主题教育的重要基础,是提升政协履职能力、创建一流政协机关的重要途径,全体党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,贯穿主题教育始终。

会议要求,要在在学深悟透上下功夫,按照学习安排,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在融会贯通上下功夫,坚持在学习中悟原理、求真理、明事理,深刻理解习近平总书记系列重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。要在学以致用上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学以致用、用有所成。

(竹山县政协 张勇)