今天是:

竹溪政协主席尹祥熙参加省政协“健全自治法治德治相结合的乡村治理体系”专题协商会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-06     |     [      ]

829日,省政协召开“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”月度专题协商会,竹溪县政协主席尹祥熙应邀参加会议,作了《推进“三治”深度融合,创新乡村治理模式》的协商发言。

尹熙祥在发言中介绍了竹溪县在推进乡村治理中建立乡村协商议事平台、圆桌会商平台、“民意恳谈会”平台,把协商议事会开到农家院落、街道社区、田间地头,成为化解矛盾、凝聚共识、汇集众智、实现善治的一把“金钥匙”的创新作法。

就推进“三治”深度融合,尹熙祥提出三点建议意见,一是以自治为动力,做到有事多商量;二是以法治为保障,构建善治新格局;三是以德治为支撑,树立文明新风尚。

尹熙祥的协商发言得到了省政协领导的肯定和参会人员的共鸣,《人民政协报》、湖北政协网等媒体以“金点子”助推乡村善治为题予以报道。(竹溪县政协办公室)