今天是:

竹山县政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-29     |     [      ]

819日,竹山县政协机关党支部全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。县政协主席唐泽斌,副主席殷世山、刘勇、王宝贵,秘书长王定斌以普通党员身份参加活动。

县政协机关支部在重温入党誓词,交纳党费等规定动作基础上,集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》精神,学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》及省委、市委、县委《关于不忘初心、牢记使命主题教育先学先改的通知》

会上,唐泽斌以《不忘初心使命、不断强化理想信念》为题,给全体党员干部讲党课。唐泽斌结合个人学习体会和中国共产党党史,要求全体党员干部要提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,确保先行先改落实见效;要深刻理解“不忘初心、牢记使命”的重要意义,深刻认识共产党人初心和使命的丰富内涵,不断强化理想信念,按照政协凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线“四个一线”的要求,认真做好政协各项工作,展现新作为,创造新业绩。

通过专题教育,全体党员干部对共产党人的初心和使命、对设立人民政协的初衷有了更深理解和把握,进一步强化了人民政协为人民的宗旨意识,坚定了理想信念,强化了责任担当。大家一致表示,要不忘初心使命,牢记自身职责,勇于担当,善于担当,为发挥专门协商机构作用、推进基层治理能力和治理体系现代化不但作出新的更大贡献,以绝对忠诚核心、绝对跟随核心的政治担当,践行初心使命。

(竹山县政协 张勇)