今天是:

一次恳谈会解决居民四件烦心事

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-13     |     [      ]

  “社区经常停水的问题,能否提前预告,便于居民提前储备用水。” “社区很多楼栋信号弱,居民接听手机时常出现接了上句听不到下句的现象”……8月6日,在郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区社情民意联络站 “有事好商量·民意恳谈会”上,党景芝、宋瑞等居民代表相继反映诸多 “烦心事儿”。当日在青龙泉社区居民楼栋里,居民代表、驻站政协委员与相关部门和企业负责人围绕社区 “水、电、气、网”问题, 当面锣、对面鼓地展开交流。

  青龙泉社区是湖北省最大易地扶贫搬迁安置点之一,居住着郧阳区18个乡镇 (场)4200余户、15000余人建档立卡贫困对象。为了掌握易迁居民“搬得来、稳得住、能致富”中存在的具体问题,今年6月,社区协调管理工作指挥部组织乡镇派驻干部、社区工作人员开展 “户户走到、家家敲门”活动,了解到该社区存在停水停电频繁、留守老人担心使用天然气不安全和手机信号差等4件居民的 “烦心事儿”。

  7月中旬,郧阳区政协协商在一线 “有事好商量·民意恳谈会”工作启动,正好为如何解决这些影响居民生产生活日常“小事”搭建了平台。

  恳谈会当天,青龙泉社区社情民意联络站邀请区政协驻站委员、社区居民代表、区直有关职能部门及其运营企业负责人,就当前 “水电气网”服务保障问题展开民意恳谈。

  与会者在听取居民代表诉求后,纷纷建言出招——“水电气难免会出现一些小毛病,供水部门能不能添置一辆供水车,解决维护期间的供水问题?” “电力部门能不能在社区组建一个供电维护专班,用以随时排除供电 ‘卡点’?”……恳谈会上的 “招数”一个比一个实用。

  “很多问题我们之前没想到,有些点子确实不错,值得试试。”一位负责人还没等散会,就悄然在微信里安排工作。

  “各位居民代表、政协委员的意见建议我们照单全收,并全力落实到位。”郧阳区水利和湖泊局相关负责人承诺。

  郧阳区茂源供水公司负责人当场表态,对社区主管网经常爆裂问题进行全线排查,从根本上消除停水隐患,同时购买一辆水车专供社区居民停水时使用。

  郧阳区供电公司负责人表示,向社区派驻电工组,专门负责居民楼栋及香菇基地的用电日常维护。

  郧阳区燃气公司负责人表示,要加强对居民用气安全知识培训,定期派人上门检查供气设施,确保居民用气安全。

  郧阳区电信、移动、联通公司负责人分别表示,在10月之前完成社区通信铁塔建设,增加机站分布密度,让居民打手机不再 “肠梗阻”。

  一句句掷地有声的承诺、一项项务实的举措,让群众的“烦心事儿”迎刃而解。与会居民代表党景芝竖起大拇指说:“小小社情民意联络站作用大,短短3个多小时的协调沟通恳谈会,就解除了困扰4000余户居民的烦心事儿。”

  “这是协商民主的一次实践。本次恳谈会在圆满解决易迁居民烦心事的同时,凝聚了共识,增强了各职能部门的服务意识和大局意识;促使职能部门、运营企业完善措施,建立健全社区服务工作的长效机制。” 郧阳区政协副主席、青龙泉社区管理协调指挥部副指挥长王玉林说。