今天是:

张湾区44个政协委员“社情民意联络站”建设顺利推进

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-12     |     [      ]

 全市政协系统“协商在一线”工作开展以来,张湾区政协按照区委办批转的<张湾区“政协委员社情民意联络站”建设工作方案的通知>精神,在167名政协委员组成44个驻社区(村)“两联访”活动小组基础上,由区政协主席会议成员牵头,划片分别负责全区乡镇街道(开发区、工业新区)各社区(村)“政协委员社情民意联络站”平台建设,进展顺利。

一是以乡镇街道片区为单位分别召开“政协委员社情民意联络站”建设工作会议。79日,区政协第11次党组会、九届48次主席会具体安排落实日程后,区政协主席官开意、副主席王义红、焦立良、白正文、刘丽,区政协党组成员赵林、秘书长徐军,分别深入花果街道、汉江街道、方滩乡、车城街道、红卫街道、黄龙镇、柏林镇、西城开发区、西沟乡,现场召开“政协委员社情民意联络站”建设工作会议,查看信息公示牌、制度、工作流程、档案室布置,对下阶段每季度一次的“民意恳谈协商会”如何召开,如何提高协商成效等提出建议。

二是砸实联络站建设责任。采取以会代训的形式,对担任各联络站站长、信息员的政协委员、联络员的各社区(村)书记,进行培训,指出工作重点,传授协商方法。并明确要求八月前全区各联络站建设完成,建设中学习先进经验,突出自身特色,紧扣具体标准,务必求得实效。

三是争取当地党委支持。各片区社情民意联络站建设,明确乡镇街道监管政协工作的副书记和区政协各专委会主任为片区联络人,并在建站前,提前取得当地党委一把手的认可支持,取得各社区(村)支部书记的鼎力支持。

目前,张湾区44个政协委员“社情民意联络站”建设正有条不紊的进行。

 

(林立谦   梁曦文)