今天是:

房县政协召开第四次“协商在一线”领导小组会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

   82日,房县政协主席徐锦凤主持召开第四次“协商在一线”领导小组专题会议,听取7个试点乡镇和8个工作指导组近期“协商在一线”工作推进情况,安排部署下一阶段“有事好商量·民意恳谈会工作任务。县政协副主席张光斌、袁堂珍、张蕊、熊祖友,秘书长龚承权出席会议。

  会议传达了省政协主席徐立全在十堰调研座谈会精神,市政协“协商在一线”二次推进会精神,县委书记蔡贤忠在722日县委常委会讲话精神。县政协“协商在一线”工作指导组汇报了推进情况及近期工作打算,乡镇分管领导就当前工作提出了意见和建议。

  徐锦凤指出,开展“协商在一线”试点工作,推进基层政协协商民主建设,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的创新举措,是发挥好基层政协处于“四个一线”作用的重要载体,是新时期人民政协锚定使命任务的重要方式,要深化思想认识,切实增强做好试点工作的责任感、使命感,确保试点工作有力有序推进。

徐锦凤要求,要提高思想认识,紧抓作风务实,力戒形式主义,扎实开展好“协商在一线”试点工作,发挥好县级政协在基层治理中的重要作用;要坚持党的领导,突出协商为民,协商议题必须由乡镇党委政府初审,协商过程必须有各级政协委员、县职能部门负责人参与,加强协作与配合,牢固树立“一盘棋”思想,充分调动有关部门支持配合和乡镇、社区及群众参与的积极性,形成协调联动的工作机制和齐抓共管的工作合力,为“协商在一线”工作营造良好氛围;协商现场有统一标识、标牌,协商过程要有记录、有反馈;要加强组织领导,细化工作方案,县政协工作指导组与试点乡镇负责人要精心组织策划,围绕“产业发展、民主法治、乡村振兴”等议题精细谋划,确保“协商在一线”试点工作取得实效。

(代新成 程培武 刘庚汐)