今天是:

郧阳区政协召开主席会议安排部署重点工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-09     |     [      ]

41日下午,郧阳区政协召开主席扩大会议。区政协主席徐洪斌,副主席王玉林、胡建华参加会议,各专委会主任、副主任列席会议。

会议传达贯彻十堰市五届十四次常委会议精神,讨论《区政协关于团结各界人士推动郧阳高质量发展调研报告》,听取各专委会2019年工作目标分解及三月份工作完成情况和四月份工作计划;研究审议《2019年乡镇政协工作目标评价办法》和 2019年信息宣传工作意见,并开展精准扶贫政策专题学习,安排部署“扶贫+旅游”专题调研、泛丹江河精准扶贫专项视察和“七讲一创”活动等4月份重点工作。

在听取有关情况后,徐洪斌对高质量地完成重点工作提出三点要求。一要提速提质。新时代新使命,政协干部要以2019年政协工作要点为统领,明思路、强措施,以起步就是冲刺、开局就是决胜的精气神促进工作提速提质增效。二要尽心尽责。主席会议成员和各专委会要充分发挥好主体作用,以“四双”活动为载体,广泛联系各界别委员,发挥界别优势,凝聚发展共识,助推经济社会高质量发展。三要统筹兼顾。要以争创一流机关、争创一流业绩为目标,不仅使本职工作出色出彩,还要在服务区委、区政府中心工作中担当有为,认真开展户户走到、精准脱贫、文明创建等工作。各专委会之间要加强沟通、互相协作,各界别间要加强联动、优势互补,努力形成政协工作的最大合力。

 (郧阳区政协办公室 范其林)