今天是:

竹溪政协召开十届十次常委会暨协商议政会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-09     |     [      ]

44日,竹溪县政协召开十届十三次常委会暨“决战精准脱贫、决胜整县摘帽”专题协商议政会。县政协主席尹熙祥主持并讲话。副县长周立波,县政协副主席王世汉、马礼运、徐韶辉等出席会议。

在集中听取了县精准扶贫指挥部“关于全县精准扶贫推进情况的汇报”后,部分县政协常委、委员围绕“整县脱贫整帽”建言献策,同时与部分县直有关部门就易地扶贫搬迁、健康扶贫、农村危房改造、安全饮水、兜底保障等有关问题进行了互动交流。

“决战精准脱贫、决胜整县摘帽”专题协商议政会,是竹溪县政协今年召开的第一次协商议政会。为开好这次议政会,自3月上旬开始,5名主席、副主席就分别带队,先后深入到全县18个精准扶贫战区开展调研。各调研组入村组、进农户,到企业、走车间,采取个别访谈、集中座谈等形式,累计召开不同形式、规模座谈会50个,参加座谈的人数达到400多人,近70名县政协常委、委员参与调研,形成“决胜脱贫攻坚应处理好五大关系”、“ 压实帮扶队伍责任 确保整县摘帽攻坚战大获全胜”、“关于防范产业扶贫风险提高产业扶贫实效的建议”、 “高质量推进扶贫作坊建设 让“小作坊”撑起大扶贫”、“ 培优扶强产业大户 带动贫困群众持续增收”等调研材料17篇。

会上,针对委员们提出的意见建议,周力波表示将组织精准扶贫指挥部及相关部门认真研究落实,并在月内将落实情况及时向政协反馈。在互动交流中,部门负责人与委员坦诚交流、真诚回应,不回避矛盾、不遮掩问题,并明确提出了下一步的整改措施和时间。

(竹溪县政协 杜香平)