今天是:

竹山县政协聚焦产业发展助力精准脱贫

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-11     |     [      ]

近日,竹山县政协主席唐泽斌、副主席殷世山一行先后到官渡、柳林、擂鼓等乡镇调研指导烟叶产业发展,为产业助推精准脱贫“把脉支招”。

唐泽斌一行先到官渡镇桃园村委会食用菌基地实地查看了产业发展情况,对全镇2019年产业发展提出意见建议,要求该镇继续夯实产业发展基础,围绕百万食用菌、千亩茶叶、万亩烟叶打造官渡特色产业,助力脱贫攻坚。随后唐泽斌一行到柳林乡详细了解了各村春季烟叶育苗和烟地土壤改良情况,询问了各村烟叶面积落实到地块、到户头情况,就各村产业发展存在的问题逐一分析,并提出合理化意见建议。据悉,该乡2019年计划种植烟叶面积14000亩,落实烟农700户以上,预计户均年增收6万元以上。

唐泽斌强调,要提高产业发展质量,充分利用新兴技术,打造高产量、高质量、高收益产业;要创新经营模式,强化管理手段,激发农村产业发展内生动力,打通产业发展瓶颈;要不断完善配套设施,补齐基础设施短板,完善配套功能体系,提升综合抗灾能力;要建立保障机制,增强农民发展信心,消除贫困户思想顾虑,促进村民积极参与产业发展。

(竹山县政协办 张燃)