今天是:

郧阳区政协召开第十一次常委会议传达有关会议精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-11     |     [      ]

37 ,郧阳区政协召开第十一次常委会议传达有关会议精神,区政协各位常委、机关干部参加会议。

会议传达了全国“两会”开幕会精神、全市县(市、区)主席座谈会精神和市政协2019年协商计划和重点工作等,交流了各县(市、区)市政协工作的亮点,明确了“七讲一创”活动的要求,对标聚焦、以创新精神对郧阳区2019年政协进行安排部署。

会议要求,要坚持党的领导,把握新定位。强化创新理论学习,筑牢思想基础,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的专题学习研讨活动。加强政治引领,增进政治共识。要坚持服务大局,彰显新作为。在精准协商中提高履职质量,重点聚焦“旅游+扶贫”议题,开展常委会议协商;针对秦巴山(丹江口库区)生物多样性生态功能区建设、国家高新区创建、“三个五”重点工作等议题,开展多层次协商。运用新媒体,借助网络手段,加强与社会的互动。要拓展履职平台,发挥新作用。着力打通委员联系群众的最后一公里,做实“户户走到”和“四双”活动(“双联、双进、双争、双创”;“双联”:主席会议成员联系界别和委员活动组,政协常委联系委员;“双进”:农村委员进乡村,城镇委员进社区;“双争”:争当优秀政协委员,争创先进委员活动组;“双创”:创一流政协机关,创一流工作业绩),使政协工作进一步向基层延伸。要广泛团结联谊,汇聚新合力。加强同各党派团体之间的合作共事,密切同新兴社会阶层人士联系,加强与社会领军人才、“两新”组织的团结联谊,发挥非公有经济组织及其他新兴社会阶层的力量,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要强化自身建设,展示新形象。落实委员履职工作规则,建立健全委员履职档案,引导委员做好“委员作业”、常委交好履职报告以机构改革为契机,完善专委会人员配备对接职能、夯实基础。扎实开展“七讲一创”活动要求,着力打造一流机关,创造一流业绩。

(郧阳区政协办  陈红梅)