今天是:

张湾区政协听取区司法体制改革工作情况通报

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-07     |     [      ]

    111日,张湾区政协召开司法体制改革工作情况通报会,区政协主席官开意,副主席王义红、焦立良、白正文、刘丽,秘书长徐军等区政协主席会议成员、各专委会主任、部分政协委员参加会议。

    通报会上,区法院、区检察院、区司法局负责同志结合司法体制改革落实情况,从人员分类管理、执法责任制改革、职业保障制度改革、人财物改革、综合配套改革、推进“智慧法务、远程审判、网上查案”等情况,进行了详细通报。

    与会人员结合日常工作、生活中存在的法律问题,进行了面对面提问交流,为政协委员答疑解惑。

会议指出,司法体制改革工作情况通报会,充分展示了区法院、检察院、司法局在司法体制改革中取得的成效;为政协委员及机关干部提供了普法学习的平台;加深了政协委员和机关干部对全面依法治国、全面深化改革战略的认识,有利于增进政协组织和政协委员对司法体制改革工作的理解支持,有利于通过提案、社情民意等多种渠道宣传司法体制改革工作,关注和化解矛盾问题。

    会议要求,政协组织要关注司法体制改革全面参与投身依法治区工作;司法系统各单位要坚决按照习近平总书记“司法为民、公正为魂”的总要求履行职责,进一步主动对接政协组织,充分发挥政协委员作用,接受人民政协监督,争取“两代表一委员”和民主党派无党派人士支持,共同促进全区司法体制改革工作再上新台阶。

(林立谦 张永成)