今天是:

《人民政协报》采访组到竹溪县采访精准扶贫等工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-07     |     [      ]

1029日至31日,《人民政协报》采访组赴国家深度贫困县竹溪县采访精准扶贫、生态建设、政协工作。

采访组一行深入到天宝、汇湾、兵营、中峰、蒋家堰等乡镇的8个贫困村,进易地搬迁安置点,座谈贫困户,看产业基地,入扶贫车间,听取基层干部群众对精准扶贫的建议。沿着崎岖的山路到湖北八卦山省级自然保护区管理局,采访最基层的生态护林工作者和大山深处的林农,就国家南水北调中线工程重要水源区保护、生态保护、林场改革等工作,听取基层呼声。围绕茶叶大县如何更好实施茶旅、文旅融合带动农民增收,与竹溪县政协领导和龙王垭茶叶集团负责人进行探讨交流。

采访组认为,竹溪县以整县推进精准脱贫为抓手,以脱贫摘帽为目标,深入实施“十个到村到户”,精准脱贫取得了阶段性成效,产业扶贫成效明显,易迁安置规范有序,扶贫车间建设带动效应显现,生态保护和可持续发展后劲强,干部工作作风实,干事创业精神足,要总结宣传精准扶贫、生态建设等方面的经验,跟踪报道全域旅游等方面的亮点。

采访组对竹溪县政协积极投身精准脱贫等三大攻坚战,围绕中心抓协商、立足为民抓协商、提案办理全程协商印象深刻,他们认为要进一步提炼挖掘县政协在协商民主、民意恳谈、提案工作等方面的经验,通过深入政协委员创办企业和产业,面对面采访乡镇分管政协负责人,进一步跟进宣传和推广竹溪县政协委员引领产业发展、带领脱贫致富、济贫帮困等方面的先进事迹。

 

(竹溪县政协  勇)