今天是:

竹山县政协主席唐泽斌到柳林乡走访调研烟叶产业等重点工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-07     |     [      ]

1031日至111日,竹山县政协主席唐泽斌到柳林乡入户走访结对帮扶贫困户,调研督办乡村振兴、烟叶产业建设等重点工作。县政协副主席殷世山参加调研

年终将至,结对帮扶贫困户的安危冷暖一直牵挂着唐泽斌的心。在该乡墨池村长村坝,唐泽斌来到帮扶对象刘传金、李顺宝家中,给他们送上了棉衣棉裤等过冬衣物,叮嘱他们要保重身体。

墨池村顺水坪是该乡今年乡村振兴战略“5+1”工程的试点区。走进顺水坪,往日的破旧危房早已焕然一新,通过整修变成了群众安居建业的乐土。泥泞不堪的入院路也硬化成水泥路面,干净卫生的现代化冲水式厕所替代了奇臭肮脏的旱厕,一盏盏太阳能路灯照亮了回家的路。调研中,唐泽斌要求该乡要进一步加快推进速度,全面强化质量和安全监督管理,确保“5+1”工程真正成为民心工程,助推乡村全面振兴。

洪三路(洪坪四方扒路口至屏峰村三里坡)是该乡连通公祖河流域公祖村、屏峰村与洪坪河流域洪坪村、民主村、墨池村的乡内要道,同时也是一条重要的产业路和森林管护防护道。全长21公里,未硬化道路16公里。今年,该乡经过积极争取,目前已完成硬化任务,转入安保工程建设。唐泽斌要求该乡要注重工程质量,按照“四好农村路”建设要求,把洪三路建成农村道路示范路。

烟叶是该乡的主导产业,眼下正值烟叶收购收尾时期。走进该乡公祖烟叶收购站,唐泽斌来到忙碌的分拣台前,仔细查看烟叶收购质量,到库房查看烟叶收购总量,并询问该站负责人烟叶收购情况。当了解到该乡今年烟叶获得丰收,年度收购既定目标圆满完成后,唐泽斌要求该乡要继续做好烟叶收购收尾工作,确保应收尽收,维护烟农利益;对于烟叶受灾的烟农,保险赔偿要落实到位;对于2019年烟叶面积,要尽早启动落实,稳定烟叶主导产业。

(陈涛 冉景源)