今天是:

广州市增城区政协考察茅箭区生态文明建设

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-01     |     [      ]

1025日上午,广州市增城区政协副主席张文远一行13人,来到茅箭区考察生态文明建设工作。茅箭区政协副主席黄朝军,秘书长陈银铃陪同考察。

考察组一行深入茅箭区茅塔乡东沟村,实地查看该村红色革命基地建设和生态旅游开发情况,现场听取有关情况介绍,重点了解该村乡村旅游开发的基本思路和做法。考察组对东沟村将红色革命基地开发、美丽乡村建设、乡村旅游发展有机结合起来的做法给予了高度赞扬,对所取得的成绩给予了充分肯定,并表示将结合增城区实际,认真学习借鉴这些好经验、好做法,造福增城人民。

近几年,东沟村充分发掘革命历史资源,大力发展红色旅游,修复均郧房县中心县委县政府旧址,开发红岩子哨所、岩屋被服库、泰山庙作战指挥中心等遗址点,整修了革命烈士陵园,建成茅箭区国防教育展示厅和声像电化教育展示厅。东沟村在挖掘红色旅游资源的同时,还依托良好的生态资源,大力发展生态旅游,建设“高山植松杉、低山种绿茶、旱地种林果、平坝蔬菜花”的立体生态格局。在念情谷建猴园引深山猕猴下山,与游客零距离嬉戏玩耍;建野外拓展设施,吸引游客参与;建东沟·十堰名人园、东沟私塾布展、十堰党史陈列馆、景区大门和生态停车场等。目前该村已成功晋级国家“3A”级景区, 2017年获评全国生态文化村。

           (茅箭区政协办公室 曹相进