今天是:

房县政协“支部主题党日”有声有色

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-09     |     [      ]

  927日下午,房县政协机关支部9支部主题党日活动召开,在完成规定动作后,全体参会人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《关于在广大知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代活动的通知》、《湖北省党务公开实施细则(试行)》等内容,随后,政协干部业务大讲堂如期进行。

  本期政协业务大讲堂由政协民县政协民族宗教侨务委员会主任杨顺发主持,特邀请县政协委员、县民宗局局长付波重点讲《民族宗教政策》专题讲座,从世界民族宗教形成和我国民族宗教形成、特点及我国少数民族政策和县少数民族分部构成进行讲解,大家在热烈气氛中进行深入交流发言。

  会上,县政协党组副书记、副主席张光斌认真总结九月份工作并对十月份重点工作进行详细安排部署,一是要善始善终完成年初计划调研视察任务。二是要主动做好年初分解的调研宣传任务。三是要积极做好走访委员、做好委员风采相关工作。四是要积极参与社会公益集体性活动。五是自觉遵守政治纪律、组织纪律。要求政协机关干部职工要把《条例》作为当前学习的重要内容,熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义,自觉适应全面从严治党新常态,时刻把规矩和纪律挺在前面,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,坚决同党中央保持高度一致,坚定不移跟党走。政协党组和领导干部要担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强教育,强化监管,推动政协系统党的建设不断向纵深发展。

  (房县政协办 代新成 刘庚汐)