今天是:

竹溪县政协召开党组(扩大)暨十届二十一次主席会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-09     |     [      ]

      928日,竹溪县政协党组书记、主席尹熙祥主持召开县政协党组(扩大)会议暨十届二十一次主席会议。竹溪县政协党组副书记、副主席王世汉,副主席姚庆菊,党组成员、副主席徐韶辉,党组成员、秘书长陈诗云等出席会议。

    会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《县纪委监委关于严明2018年中秋国庆期间纪律要求的通知》;协商讨论了十届九次常委会暨“加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战”协商会会议方案、十届三次全会大会发言课题及专项调研建议方案和十届三次会议筹备工作方案等。

    关于学习《中国共产党纪律处分条例》。尹熙祥要求,一是要充分认识学习《条例》的重要意义,明确学习目的,认真学习宣传和贯彻好《条例》;二是要提高政治站位,深刻理解《条例》的“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“六个从严”等,确保《条例》要求入脑入心;三是要坚持把学习《条例》作为政协机关党支部集中学习的重要内容,真正做到内化于心,外化于行,加强作风建设,做《条例》的遵守者、维护者和践行者。

    关于十届三次全会等会议筹备工作。尹熙祥要求,一是要科学制定方案,明确任务,创新思路,确保会议材料有新提高;二是要加强学习,发扬传统,团结协作,确保会议准备充分;三是要紧扣节点,科学调度,抓紧时间,确保会议质效双升。

    关于当前工作,尹熙祥要求,一是要做好县委书记督办的重点提案准备工作;二是要认真组织学习《条例》和相关纪律要求;三是要强力推进精准扶贫、西关街返迁、招商引资、六城联创等中心工作;四是要切实加强政协党的建设;五是要保质保量完成全年各项工作任务;六是要启动十届政协文史编辑工作;七是要认真做好年度工作总结。

  县政协机关办委负责人列席会议。

  (竹溪县政协办公室 张吉权)