今天是:

政协委员分组讨论市政协两个报告

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-07     |     [      ]

部分委员发言 

  

  15日下午,出席政协十堰市五届四次会议的市政协委员,分7个组对市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了热烈讨论。 

  各讨论组气氛活跃,委员发言踊跃。委员们认为,市政协常委会工作报告客观全面、主题鲜明、重点突出,从 7个方面对2019年市政协工作进行了全面回顾和总结,充分体现了市政协在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等诸多方面取得的工作成绩;2020年工作安排准确把握了新时代人民政协工作面临的新形势、新使命、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分结合十堰政协工作实际,具有很强的前瞻性和可操作性。提案工作情况的报告认真总结了过去一年的提案工作。委员们认为,提案在倾听民声、反映民意、促进热点难点问题的解决方面取得了积极成效,较好地服务了经济社会发展。 

  中共、特邀组政协委员田玉玲认为,市政协常委会工作报告文风朴实、内容丰富、亮点纷呈。其中,坚持政协专门协商机构的性质定位,推进政协协商向基层延伸,全面开展“协商在一线”工作,召开民意恳谈会,解决了一批涉及精准扶贫、社会保障、环境保护等问题,彰显了政协在基层民主政治建设和社会治理中的作为,得到全国政协、省政协的充分肯定。这些成绩鼓舞人心、催人奋进。 

  经济、工商联组政协委员陈郅韬认为,这两份工作报告政治站位非常高,也非常全面,特别是提案工作实现 “双提质”,委员提案由注重数量向注重质量转变,提案办理由注重满意率向注重落实率转变,提案办理质量得到提升。新的一年,建议积极围绕决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴、强化创新驱动、发展现代服务业等工作建言献策。同时建议继续加大提案办理的跟踪、督办和反馈力度,让更多的提案办理落到实处,推动我市经济社会高质量发展。 

  政协委员们纷纷表示,2020年,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的坚强领导下,按照市政协常委会工作报告安排部署,更好地履行职责,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、打造湖北高质量发展重要增长极贡献政协智慧和力量。 

  又讯:当日下午,出席、列席政协十堰市五届四次会议的中共党员,还参加了“两会”中共党员大会。