今天是:

市政协召开抢抓“一带一路”建设机遇推进十堰汽车产业发展专题协商会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-02     |     [      ]

                                             

 

19日下午,市政协召开抢抓“一带一路”建设机遇推进十堰汽车产业发展专题协商会。副市长王晓到会听取委员建言。市政协副主席程登明、朱云慧出席会议。部分市政协委员、企业家、专家学者等与市直部门有关负责人围绕这一议题进行协商建言。

  会议指出,近年来我市汽车产业融入“一带一路”建设保持向好态势,各项工作取得了一定成效,奠定了较好的基础。但仍面临促进政策力度较弱、物流成本较高、外贸出口韧性不足、利用外资后续乏力、境外投资项目推进缓慢等发展瓶颈,制约了我市汽车产业持续健康发展。因此,如何营造良好的外向型经济发展环境,抢抓“一带一路”建设机遇,积极打基础、管长远,不断提高我市汽车产业发展的质量和效益,成为我市急需解决的现实问题。与会人员建议市政府尽早成立市级参与“一带一路”建设协调工作领导小组,建立联席会议制度;完善配套政策,加快“大通关”建设,打破制约我市外贸出口的运输“瓶颈”;市、县两级政府要加强与大型国有企业的战略合作,助推我市汽车外贸出口;培养外贸人才,强化“一带一路”建设人才支撑等。

  王晓表示,将认真研究采纳市政协提出的意见建议,抓住机遇,主动融入“一带一路”建设,找准突破口,积极搭建对外贸易平台,实现优势互补;进一步做好海外基地建设,研究制定有关优惠政策和措施,为企业“走出去”提供支持,不断做大做强我市汽车产业。