今天是:

郧西县政协委员活动活跃在脱贫攻坚一线

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-17     |     [      ]

深入推进政协机关“七讲一创”活动向基层延伸,充分发挥政协组织和政协委员在精准扶贫工作中的独特优势,74日晚,郧西县政协组织部分文艺界委员到河夹镇狮子沟村,与群众一起庆国庆、促脱贫、谋发展,开展联谊活动,助力全村打赢脱贫攻坚战。县政协主席王绪桔、副主席陈尊祥,秘书长杨学军参加联谊晚会。

晚会上,政协委员、县政协驻村帮扶干部、回乡创业的女企业家和当地群众踊跃登上舞台,歌曲表演《咱老百姓》、《牧羊曲》、《我和我的祖国》、《女儿情》,黄梅戏曲《春蚕到死丝不断》,萨克斯演奏《我和我的祖国》、笛子演奏《送战友》、《洪湖水》,小提琴演奏《我爱你,中国》、口琴独奏《莫斯科郊外的晚上》等红色歌曲串烧等文艺节目。活动现场,气氛热烈,氛围浓厚,掌声与喝彩声不断。观众与演员积极互动,展现了广大扶贫工作者立足岗位、甘于奉献、勇于担当的精神风貌。

自驻村帮扶以来,县政协帮助河夹镇狮子沟村经过多方争取项目支持修通15公里村组水泥路,建成5口水窖,安装90盏太阳能路灯,成立10个中药材、养殖、黄皮椒、林果等村级专业合作社,全村公共基础设施建设日益完善,造血功能日益增强;在县政协的帮扶下,今年,狮子沟村发展黄皮椒140亩,种植魔芋25亩,养殖杜仲鸡15000只,杜仲牛200头,杜仲猪500头,计划在年底前建设苍术、柴胡、艾叶、连翘等中药材基地1500亩,苹果、大樱桃、桃子等林果150亩,杜仲系列深加工,生产杜仲茶、连翘茶、杜仲饲料等。如今的狮子沟村:产业兴旺,乡亲们荷包鼓起来了;村容整洁,居住环境美起来了;邻里和睦,文明乡风浓起来了;拼搏进取,发展后劲足起来了!昔日荒凉贫瘠的狮子沟,迎来了改头换面的大变化。

在县政协十届三次全会上,我们做出了《关于全面贯彻落实<中共郧西县委 县政府向深度贫困发起全面总攻 决战决胜脱贫攻坚的决定>精神的决议》,今天是我们践行承诺的具体体现,为打赢脱贫攻坚战凝聚各方智慧,汇聚磅礴力量。

 

(郧西县政协办 刘芳)