今天是:

市政协委员 吴翔--加快生物医药产业创新发展 助推创新强市战略实施

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11     |     [      ]

                                                

 

生物医药产业作为市委、市政府提出的“一主四大四新”新型产业体系的重要组成部分,对加快城乡经济融合,带动精准扶贫,促进乡村振兴实施,提升人民生活质量和水平,都具有重大意义。目前,我市产学研发展水平还相对较低,招商引资的成效还不明显、融资难、融资贵的问题还普遍存在,亟待采取创新举措予以解决。

建议提升生物产业发展的科研技术水平,积极引导加大科技创新投入,强化研发平台建设和科技成果转化,形成以市场为导向、企业为主体,产学研为基础的区域科技创新体系。深挖特色亮点加强产业融合,我市生物产业在做大做强自身产业的同时,还要结合我市丰富的中药材资源和医疗教育资源开发项目或产品,开发满足市场需求的新型产品。另外,各部门之间要加强协同配合,进一步发挥政府部门的联动性,加强信息互通,根据各单位的职能优势确定工作重点,多个部门积极支持配合,扩大生物产业发展工作的参与度和影响力。相关部门要进一步提高行政服务效能,拿出支持生物医药产业发展的硬招实招,为产业创新发展提供政策和制度保证。