今天是:

推动文化繁荣兴盛——访市政协委员张辉

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-06     |     [      ]

政协委员张辉

 

记  者李平 刘旻报道:政府工作报告立意高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确,听后深受启发,备受鼓舞。结合我所从事的工作,我认为,市民对文化的需求越来越多元化,需要文化产业提供大量的作品、产品。如何壮大我市文化产业格局,集聚文化产业发展要素?建议按‘一个协会、一个节会、一个园区、一个基金’的方式,重视文化平台建设,营造良好的文化产业发展环境。”1月4日,市政协委员、十堰亚新文化集团董事长张辉接受记者采访时说。

  张辉说,聆听陈新武市长所作的《政府工作报告》后,新的一年他对从事的文化产业劲头更加足了。文化创意产业是文化产业的核心层,是最具科技含量、最具活力、最具人才吸引力和产业拉动力的行业,只有繁荣的文化创意产业生产出精品的文化内容和作品,才有文化产业及其关联行业的繁荣兴盛。因此,应把文化创意产业放在发展我市文化产业的重中之重,真正实现创新引领。眼下文化产业正逐步向科技、互联网、旅游等领域深耕,在此过程中,有关部门应关注、鼓励、扶持各类型的文化创新企业,并扶持具有破题作用的重大项目。通过文化创意的思维和技术,可针对第一产业进行农产品附加值提升,针对第二产业进行工业品牌竞争力提升和第三产业尤其是现代服务业的转型升级。