今天是:

张歌莺出席市政协“关注校园安全”流动民意恳谈会时强调 持续跟踪问效 推动成果落实

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-05     |     [      ]

 11月4日,市政协“关注校园安全”流动民意恳谈会在车城高中召开。市政协主席张歌莺出席民意恳谈会并讲话,市政协副主席潘世东主持民意恳谈会,市政协副主席崔晓宏、秘书长张清甫出席民意恳谈会,市教育局、市公安局、市政协经济委、教科卫体委、十堰城区部分学校等有关部门和单位负责人、部分市政协委员、常委参加民意恳谈会。

恳谈会上,市政协调研组介绍“关注校园安全”前期调研及组织召开民意恳谈会有关情况;市教育局通报全市学校安全工作情况;市政协委员、学校、家长、企业代表围绕校园安全问题提出意见建议,并围绕学校周边食品安全、学生心理安全等问题与市直相关部门负责人互动交流,坦诚协商。

张歌莺指出,此次恳谈会前期准备充分,找准了我市校园安全工作中存在的问题短板,大家围绕会议主题深入协商,提出了很多有针对性、可操作性的意见建议,达成了共识。他强调,学校安全工作关系到青少年安全、健康成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。要高度重视校园安全工作,牢固树立“校园安全无小事,安全责任大于天”的意识,压实安全管理责任,加强部门协调配合,建立健全校园安全管理长效机制,加大人防、物防、技防,强化科技支撑,加大保障力度,加强宣传教育,切实维护校园安全稳定。

张歌莺要求,市政协教科卫体委要对调研报告进行完善,形成专题协商报告,报送市委、市政府决策参考。市政协要持续关注校园安全工作,及时跟踪办理进程,推动恳谈会成果落实。