今天是:

张歌莺出席我市油橄榄产业发展座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-04     |     [      ]

11月3日,我市油橄榄产业发展座谈会在郧阳区召开,听取有关工作情况汇报和意见建议,研究部署我市油橄榄产业发展工作。市政协主席、市木本油料产业链链长张歌莺出席会议并讲话,市政协副主席赵国平主持会议,市政协秘书长张清甫、郧阳区委书记胡先平、郧阳区政协主席徐洪斌、市林业局局长王洪林等参加会议。

会议听取市林科所关于我市油橄榄产业发展情况、郧阳区关于油橄榄产业发展存在的困难问题和下一步工作计划汇报;市林业局和郧阳区林业、国土、发改、财政等部门就争取相关政策作了发言,与会人员提出了意见建议。

张歌莺强调,油橄榄产业市场前景广阔、发展空间大、经济效益好,我市具有发展油橄榄产业得天独厚的自然优势,要坚定发展信心,把发展油橄榄产业作为落实市委、市政府关于县域“经济倍增、跨越发展”决策部署,推进乡村振兴和“两山”实践创新基地建设,实现产业生态化、生态产业化的重要抓手。要科学制定产业发展规划,加快基地建设,推动低产林提档升级和新基地提质扩规,实现产业集约化发展。要持续加大科技创新力度,培养一批不走的本土技术人才队伍,以科技支撑我市油橄榄产业做大做强。要积极向上争取政策,加大项目资金扶持力度,健全完善体制机制,构建政府和市场协同发力、龙头企业和农户利益紧密联结、职能部门和技术专家提供服务的格局,推动产业持续健康发展。要着力打造我市油橄榄产业公共品牌,完善供应链,延长产业链,提升价值链,把品牌做实擦亮。