今天是:

张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-11-02     |     [      ]

11月1日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协副主席郑文成、黄剑云、潘世东、崔晓宏、朱云慧、李跃,秘书长张清甫出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任,市政协机关全体干部职工参加会议。

会议集中学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和对老龄工作作出的重要指示精神;传达学习省政协十二届十四次常委会、“襄十随神”城市群政协联系协作会、全省政协党的建设暨宣传思想工作座谈会、全省市州政协秘书长座谈会等会议精神。秘书长张清甫以《革命理想高于天》为题交流在省委党校参加县处级干部进修班培训学习情况。

张歌莺强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,切实把“生态优先、绿色发展”理念贯穿于政协履职的全过程,围绕十堰加快建设“现代新车城、绿色示范市”的目标,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实把贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到助推十堰高质量发展的各方面、全过程。要把省政协会议精神贯彻好、落实好,进一步推动新时代人民政协党的建设高质量发展,进一步提升政协宣传思想工作水平。要找准十堰在“襄十随神”城市群一体化发展中的角色定位,选好课题、找准问题,积极建言献策,提早谋划筹备明年在我市召开的“襄十随神”城市群政协联系协作会,在推动“襄十随神”城市群一体化发展中展现十堰政协作为。

会议还对市政协六届一次会议相关材料分工情况作出安排。