今天是:

张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-25     |     [      ]

10月22日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实全国政协、省政协工作要求。市政协副主席郑文成、黄剑云、潘世东、崔晓宏、朱云慧、赵国平、李跃出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任,市政协机关全体干部职工参加会议。

会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》;传达学习全国政协副主席兼秘书长李斌、省政协主席黄楚平、省政协副主席张维国在十堰考察调研时的讲话精神;听取市政协调研组赴浙江、甘肃学习考察文旅、木本油料产业发展情况介绍。

张歌莺强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央关于发展数字经济的战略部署和扎实推动共同富裕的原则要求,为助推我市以数字经济赋能传统产业转型升级,以高质量发展促进共同富裕贡献智慧和力量。

张歌莺要求,要认真贯彻落实全国政协、省政协工作要求,着力提高专门协商机构效能,更好地围绕中心、服务大局。要聚焦“绿色示范市”建设的目标要求,为推动十堰“两山”实践创新基地建设和绿色转型发展献计献策。要聚焦构建“一主三大五新”产业体系、十堰融入“襄十随神”城市群一体化发展等决策部署,深入建言资政、广泛凝聚共识,为推动我市高质量跨越式发展作出积极贡献。要深化“协商在一线”工作,着力在规范提升、注重实效上下功夫,把民意恳谈会品牌打得更响、擦得更亮,充分发挥一线协商在市域治理中的重要作用。