今天是:

张歌莺主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-15     |     [      ]

10月14日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市政协副主席郑文成、崔晓宏、赵国平、李跃出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任,市政协机关全体干部职工参加会议。

 

会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、陕西榆林考察、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;邀请市委党校副教授李永彩以《百年大党的政治宣言和行动纲领——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题作专题宣讲。

张歌莺要求,要强化理论武装,坚持“思想引领、学习在先”机制,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治能力。要激发奋进动力,充分发挥专门协商机构作用,围绕市委关于建设“现代新车城、绿色示范市”的决策部署和“经济倍增、跨越发展”的目标任务,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力成效,为推动我市经济社会高质量跨越发展贡献政协智慧和力量。要厚植家国情怀,充分发挥人民政协爱国统一战线组织的作用,坚持大团结大联合,引导全市广大政协委员和社会各界人士始终与党同心同德、同向同行,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任,汇聚起奋进新征程的强大合力。

张歌莺还对做好年底各项重点工作进行安排部署,一是市政协办公室(研究室)、各专委会要各负其责、密切配合,认真做好市政协六届一次会议筹备工作,确保会议圆满成功;二是要认真完成今年各项工作任务,精心组织“做大做强文旅产业”专题议政常委会议、校园安全流动民意恳谈会、食品安全监管监督性视察、《十堰人民政协志》《十堰精准扶贫精准脱贫文史资料专辑》编辑出版、新一届政协委员协商推荐、乡村振兴对口帮扶等工作,确保今年工作圆满收官。