今天是:

张歌莺深入房县调研乡村振兴等工作时强调 促进规划落地见效 推动乡村产业振兴

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-11     |     [      ]

10月9日,市政协主席张歌莺深入房县调研乡村振兴和“我为群众办实事”等工作,强调始终把人民群众放在心中最高位置,紧贴老百姓对美好生活的新期待新需求,统筹谋划和发展富民产业,以产业振兴推动乡村振兴。房县县委书记纪道清等陪同调研,房县政协主席徐锦凤参加相关活动。

张歌莺一行先后来到房县化龙堰镇上湾村蔬菜基地,军店镇中村白鹤湾田园综合体项目、吊瓜基地、房县中渔水产养殖家庭农场、向湾村白芨基地调研,并召开座谈会,详细了解产业发展的思路、主要措施、推进情况及存在的困难和问题。

张歌莺强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感;要建好建强基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为乡村振兴提供有力政治和组织保证;要坚持规划先行,突出规划的前瞻性、系统性和操作性,加大政策、项目、资金扶持力度,促进规划落地见效;要大力发展农业特色产业,着力在提高质效上下功夫,建立健全产业规范提升的体制机制,推动现有产业提档扩规;要推进农旅文深度融合发展,着力打造集蔬菜水果种植、休闲观光、生态旅游等于一体的农业特色产业,为乡村振兴提供产业支撑;要加强农村人居环境整治,开展乡村绿化美化行动,推动村容村貌持续优化,打造生态美丽宜居的乡村振兴示范村。