今天是:

张歌莺深入武当山旅游经济特区调研文旅产业时要求 发挥文旅资源优势 推动产业融合发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-22     |     [      ]

9月18日,市政协主席张歌莺深入武当山旅游经济特区调研文旅产业发展情况,市政协副主席赵国平,武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任沈明云,市发改委主任夏树应参加调研。

张歌莺一行来到龙王沟村“师傅的山”民宿片区、瓦房河村民俗园、元和观村“驿云·元和美宿”片区、杨家畈村“道隐山居”民宿和南沟村樃梅基地调研,详细了解民宿投资建设、经营管理、配套基础设施建设和农业特色产业发展等情况。

张歌莺强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,准确把握市委五届十一次全会关于“经济倍增、跨越发展”以及“大旅游”产业发展等决策部署,立足武当山得天独厚的生态优势和文化底蕴,按照域旅游理念科学规划、统筹布局,推动武当山文旅产业深度融合发展,着力打造我市全域旅游示范区。要加快推进水、电、路、网等配套基础设施建设,持续改善乡村环境,教育引导群众养成良好卫生习惯,为民宿产业提档升级打下坚实基础。要创新民宿经营管理机制和营销模式,充分运用好“互联网+民宿”,进一步提升民宿的文化内涵和经营品质,培育多元化、差异化、品牌化民宿项目,不断拓展民宿产业链,使民宿产业成为全域旅游的新亮点、乡村振兴的新动能。