今天是:

秦顺全在我市督办重点提案并调研乡村振兴工作时要求 维护库区生态安全 加快推进乡村振兴

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-17     |     [      ]

9月13日至15日,省政协副主席秦顺全率队深入我市,就“加强生物操纵技术应用,助力丹江口库区水质稳定趋好”重点提案进行实地调研、协商督办,并在张湾区围绕乡村振兴工作进行调研。市委书记胡亚波,市政协主席张歌莺出席相关活动,市政协副主席李跃陪同调研。

在重点提案协商督办会上,提案主办单位省农业农村厅及会办单位有关负责人介绍了办理情况,提案单位省九三学社有关负责人对提案办理表示满意,并提出进一步做好办理工作的建议。

秦顺全说,切实维护丹江口库区水质安全是我们义不容辞的政治责任。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,扛起政治责任,当好忠诚可靠的“守井人”;贯彻新发展理念,积极主动作为,多措并举,齐抓共管,共同维护好丹江口库区生态和水质安全;层层压实责任,加强督促检查,持续跟踪落实,确保一库碧水永续北送。

秦顺全还来到十堰市瑞云农业专业合作社、张湾区西沟乡长坪塘村猕猴桃采摘园、张湾区支部书记学院等地,详细了解美丽乡村建设、产业发展等情况,对张湾区发展特色种植产业、推进农旅融合发展给予充分肯定,要求准确把握新形势、新标准、新任务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保政策不断档,持续推进乡村振兴。

来源:秦楚网 2021年9月15日