今天是:

张歌莺在市政协党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习扩大会议上要求 压实主体责任 旗帜鲜明抓好意识形态工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-17     |     [      ]

9月16日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署意识形态工作。市政协副主席郑文成、崔晓宏、朱云慧、赵国平、李跃出席会议,市政协秘书长办公会议成员,各专委会主任、专职副主任,市政协机关全体干部职工参加会议。

 

会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习、河北承德考察时的重要讲话精神,传达全市2021年上半年意识形态工作联席会第二次会议精神。郑文成以《加强党史学习 不断提高政治能力》为题,从政治能力的内涵、为什么要提高政治能力、怎样提高政治能力、政协如何提高政治能力等四个方面,为大家上了一堂生动精彩的党史学习教育专题党课,对于市政协机关党员干部在党史学习教育中自觉强化党性修养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力具有较强的教育和促进作用。

张歌莺强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,做到先学一步、学深一步,把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,不断提升履职尽责的能力和水平。

张歌莺要求,要加强对意识形态工作的领导,持续强化思想政治引领,教育引导广大政协委员不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土尽责。要加强对市政协各类活动、会议的管理和网站、微信公众号、杂志等宣传阵地的监管,坚持正确的政治方向和舆论导向,弘扬主旋律、凝聚正能量,切实担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任。

会议还研究了市政协换届有关工作。