今天是:

市政协机关党员干部赴铁三处社区开展结对包联防疫宣传工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-26     |     [      ]

  1月22日下午,市政协副秘书长、武当路街道铁三处社区党建专员付必久同志主持召开铁三处社区今冬明春疫情防控推进会,并组织机关党员干部赴铁三处社区开展结对包联、防疫宣传等下沉工作。辖区单位代表、小区党支部书记、下沉党员代表、社区“两委”干部、市政协机关党员干部等参加会议。

  会上,铁三处社区就辖区基本情况及疫情防控情况作了汇报介绍,武当路街办有关负责人对当前疫情防控形势及党员干部下沉社区工作进行了具体讲解,付必久同志就社区防疫工作强调了四点意见:一是要全面动员部署,充实社区防疫工作力量,包联单位和下沉党员要服从社区统一调度指挥;二是要建立指挥体系,明确具体工作任务;三是要统筹下沉力量,定人定岗定责高效开展工作;四是要严明工作纪律,杜绝形式主义。会上,付必久同志还就机关印发的《铁三处社区共驻共建工作手册》进行了专门讲解,并对当天党员干部结对包联、入户宣传疫情防控有关工作进行了安排部署。 

  会后,付必久同志随机走访了辖区部分小区、单位、药店等,对疫情防控措施落实情况进行了现场调研督导。机关党员干部职工按照分工,到单位包联的畔山林语小区和公交新村家属楼小区开展防疫宣传、结对包联工作,逐一入户发放《致辖区居民的一封信》,宣传有关疫情防控措要求。

(刘权 /供稿)