今天是:

市政协召开五届二十三次常委会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-29     |     [      ]

12月28日,市政协召开五届二十三次常委会议,市政协主席张歌莺出席会议并讲话。副市长王晓,市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

会议决定,2021年1月11日——1月14日召开政协十堰市五届五次会议。

会议协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》;通过了《政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协十堰市第五届委员会常务委员会关于五届四次会议以来提案工作情况的报告 (审议稿)》;审议了《政协十堰市委员会2021年工作要点 (审议稿)》;协商通过了关于召开市政协五届五次会议的决定(草案)等事项;听取和审议了市政协各专门委员会工作报告;协商通过了有关人事事项。


张歌莺指出,一年来,市政协充分发挥职能作用,各项工作亮点纷呈,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献,彰显了政协担当。他要求,明年政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化思想政治引领,加强政治理论学习和业务学习,着力提高履职能力,推动政协工作高质量发展。要强化履职担当,充分发挥人民政协专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力成效。要加强工作创新,以创新添动力、增活力,以创新提升政协工作质效,彰显政协工作特色。要加强常委会自身建设,充分发挥政协常委表率作用。要深化“七讲一创”活动,着力提升机关干部综合素质,营造团结奋进、争创一流的工作氛围。要精心组织,统筹谋划,认真撰写提案, 做好会议发言准备,高标准、高质量开好市政协全会。