今天是:

张歌莺深入郧西县、郧阳区调研“协商在一线”等工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-02     |     [      ]

121日,市政协主席张歌莺深入郧西县景阳乡、郧阳区鲍峡镇调研,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥“协商在一线”工作在产业发展、基层治理等方面的作用,持续凝心聚力、献计出力,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为我市乡村振兴贡献政协智慧和力量。市政协秘书长李跃,郧西县委副书记汤宏,郧西县政协主席王绪桔,郧阳区政协主席徐洪斌陪同调研。


张歌莺一行实地调研了郧西县兰滩口大桥建设、景阳乡铁扫帚扶贫加工车间、文宝毛绒玩具厂、龚家坪村香菇基地,郧阳区鲍峡镇瑞祥鹿业有限公司等重点项目建设、乡村产业发展情况,详细了解了景阳乡、鲍家店村“协商在一线”有事好商量·乡村民意恳谈会等平台建设及一线协商活动开展情况。


在实地调研了解民意恳谈会在助推农村环境整治、易地扶贫搬迁、捐资助学、基础设施建设、完善乡村治理机制、产业发展等方面的积极作用后,张歌莺要求,社区(村)政协委员工作站、社情民意恳谈室要充分发挥收集社情民意、广泛联系群众的平台作用,做深乡镇基层协商、做实村居小微协商”,紧紧围绕地方党委、政府的中心工作和民生领域重要问题,扎实开展一线协商活动。要突出协商实效,切实做到“商以求同、协以成事”,注重解决基层群众普遍关注的热点难点问题,让群众在一线协商活动中有参与感和获得感。政协委员要深入基层,深入群众,积极参加民意恳谈会活动,坚持协商于民、协商为民,切实做好宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识工作,为我市基层社会治理和乡村振兴建有用之言、献务实之策。


张歌莺强调,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要着力发展壮大乡村产业。要按照产业兴旺的目标要求,因地制宜、统筹谋划,依托资源禀赋,发展特色产业,推进农旅文融合发展。要加快美丽乡村建设,加强农村环境综合整治和基础设施建设,打造宜居宜业宜游美丽乡村。

(李琴 /供稿)