今天是:

十堰市党外优秀知识分子培训班暨市政协委员(干部)履职能力提升专题培训班开班

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-18     |     [      ]

11月16日,十堰市党外优秀知识分子培训班暨市政协委员(干部)履职能力提升专题培训班,在海南省海口市开班。50名来自全市市县两级的党外政协委员、机关干部将参加为期五天的集中培训。市政协主席张歌莺出席开班仪式并作开班讲话,市政协秘书长李跃主持开班仪式。

张歌莺要求,要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义。人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。党外政协委员占委员总数的60%以上,在参政议政、服务大局中发挥着重要作用。参加这次培训的都是我市政协委员、政协工作者中的党外优秀人士,要充分认识加强学习培训的必要性和紧迫性,顺应新时代对政协履职提出的新要求,自觉主动加强学习,通过学习培训强化思想政治引领、厚植家国情怀、强化责任担当,激发干事创业热情,增强履职动力和能力 。
张歌莺要求,全市各级政协组织要弘扬人民政协崇尚学习的光荣传统,统筹谋划学习、持续深化学习,着力打造“书香政协”,让学习成为政协委员、政协工作者的生活习惯和生活方式。 
张歌莺强调,全体学员要珍惜培训机会,静下心来读书学习,深入思考交流,紧密联系实际,结合学习思考加强改进工作的具体举措,将学习成果转化为做好工作履行职责的能力。要严格遵守中央八项规定等纪律规矩,认真落实疫情防控要求,确保培训工作安全有序,取得实效。
此次培训班邀请了海南省委党校、海南大学专家教授等,就《习近平谈治国理政第三卷导读,十九届五中全会精神解读,新时代中国新型党政制度与人民政协履职,海南自由贸易港建设的形势、机遇和挑战等课程,为学员进行授课培训。培训班还将组织学员赴海南省史志馆等地,进行党情党史教育。
(任克琴 /供稿)