今天是:

张歌莺一行深入竹山县持续督导疫情防控及春耕备耕工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-04     |     [      ]

 

     

  

    按照市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,32日至3日,市政协主席张歌莺,副主席程登明持续在竹山县督导疫情防控及春耕备耕工作。 

  张歌莺一行先后深入楼台乡福利院、楼台村茶叶基地、塔院村、庙湾村香菇基地、肖家沟食用菌制棒车间、溢水镇船舱村、腰店村、花栎村和城关镇刘家山村、文峰乡中沟村、轻土坪村玉华香菇扶贫作坊等地,详细查看各地疫情防控、卡口设置、群众体温检测、生产生活物资供应配送、春耕备耕等工作落实情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。 

  张歌莺指出,人误地一时,地误人一年,眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要时节,必须要严格落实落细各项防控措施,有力有序推进春季农业生产,做到疫情防控与春耕备耕统筹兼顾。 

  张歌莺强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、中央赴湖北指导组会议、省委常委会会议、市委常委会会议要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥,毫不动摇地抓好抓紧抓实抓细疫情防控工作。 

  要坚决克服麻痹松懈思想。参与防控人员思想上必须高度重视、高度警惕, 发扬连续作战精神,克服麻痹思想,不能有任何侥幸心理。要保持定力、咬紧牙关,继续把疫情防控作为头等大事和最重要工作,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,不断巩固成果、扩大战果,要站好每一班岗,履职尽责,以严实作风,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

  要统筹抓好春耕备耕工作。要科学研判形势,分区分级精准防控,有序恢复生产生活秩序。要把疫情防控作为春耕生产的前提和基础,教育引导广大农民做好自我防护,开展春播和田间劳作时,要注意分时下地、分散干活,要逐村逐户落实好防控措施,阻断疫情传播途径,防止因农业生产引发疫情传播,保障农民春耕安全。要扎实做好农资储备,确保量足质优价稳,让农民安心放心。要加快农超、农企对接力度,确保在田农产品销售有渠道、增收有保障,尽量减少疫情影响。要切实做好春季畜禽防疫工作,充分利用宣传栏、村广播等方式,宣传畜禽防疫的相关内容,引导广大养殖户积极参与,共同做好春季畜禽防疫工作,促进畜禽养殖业持续健康发展。要做好香菇、茶叶等产业与精准扶贫户的对接,确保精准扶贫对象增收渠道稳定,实现如期脱贫目标。努力实现疫情防控和经济社会发展“双赢”。