今天是:

张歌莺主席到郧西县、郧阳区督导调研疫情防控及春耕备耕工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-01     |     [      ]

 

   

   根据市委安排,229日,市政协主席张歌莺深入郧西县、郧阳区督导调研疫情防控及春耕备耕工作。他强调,要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,在做好疫情防控的前提下,不误农时搞好春耕备耕,实现疫情防控与经济社会发展两不误。 

   张歌莺一行先后深入郧西县上津镇吴家沟村茶叶基地、店子镇七里沟村药材基地、铁山寺村养殖点、店子镇香菇菌棒车间及郧阳区青曲镇伟超农场等地,现场看、认真听、仔细问,详细了解各地疫情防控落实情况,春耕备耕、物资调配等工作。 

   张歌莺指出,眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕春播的重要时节,农时不等人,在抓好疫情防控工作的前提下,做好春耕备耕,保障农资供应,强化田间管理,抓好抓细农业生产。    

   张歌莺强调,要确保疫情防控到位,严格落实上级疫情防控有关要求,要尊重科学、理性判断,做到统筹兼顾、分类管控、精准施策,逐村逐户落实好防控措施,田间劳作不扎堆、不聚集,坚决防止因农业生产引发疫情传播。要扎实开展春季田间管理,做好油菜等田间作物管理、育苗管理和春茶采摘前准备工作的业务指导;加强灾害天气监测预警,适时进行播种,牢牢把握春季农业生产主动权。要做好物资储备工作,畅通农资配送渠道,满足农民备耕需求,加强市场监管,严厉打击制售假冒伪劣农资产品和哄抬农资价格等违法行为,保障农民合法权益。要做好农技指导服务工作,组织技术人员深入田间、现场服务;要做好畜禽繁殖技术服务,提高成活率,促进农民增收致富;做好时令蔬菜、水果销售对接工作,进一步降低损失。加强重大病虫害及畜禽疫情防治,强化监测,做好各项应对准备。要做好务工信息服务工作,积极做好本地务工人员就地务工,统筹抓好今年脱贫攻坚和乡村振兴各项措施,确保贫困户增收不受疫情影响,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。