今天是:

张歌莺主席深入精准扶贫联系点查看疫情防控及精准扶贫工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-27     |     [      ]

 

   

   

  

    226日下午,市政协政协张歌莺深入精准扶贫联系点房县化龙堰镇高桥村、上湾村查看疫情防控及精准扶贫工作。市政协副主席程登明参加。 

  张歌莺一行详细了解两村各卡点设置、村组干部值班值守、往来人员检查、体温检测登记等情况,深入上湾村蔬菜基地查看育苗情况,并看望慰问驻村工作队员和一线工作人员,叮嘱大家做好自身防护工作。 

  张歌莺指出,当前正处于疫情防控最吃劲的关键阶段,疫情防控和脱贫攻坚都是重要政治任务,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。 

  张歌莺强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,严格按照中央、省、市、县有关部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作抓实抓细。要进一步发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,驻村工作队员要身先士卒,密切联系群众,持续宣传疫情防控相关知识,继续坚持做好体温监测工作,提高群众自我防护意识和水平。要严格管控本村人员流动,不走亲访友、串门、扎堆,避免人群聚集,降低疫情传播风险。要妥善解决好人民群众生活生产遇到的实际困难,在做好疫情防控的同时,紧抓农时、不误农事,有序开展春耕生产。要关心关爱一线值守人员,科学安排值守,精心做好安全防护和后勤保障,确保工作人员的身心健康,众志成城打赢疫情防控阻击战。要严格执行“两不愁三保障”要求,找准差距补短板,确保扶贫政策落到实处,密切关注精准扶贫对象当前存在的实际困难,精准施策,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。