今天是:

张歌莺主席、程登明副主席深入竹山县持续督导新冠肺炎疫情防控工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-27     |     [      ]

 

   

  

    按照市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,224-26日,市政协主席张歌莺,副主席程登明深入竹山县持续督导新冠肺炎疫情防控工作。 

  张歌莺、程登明一行先后深入到麻家渡镇总兵安村、墩梓村、牌楼村、晋鑫超市、溢水镇何家湾村、东川村、朱家湾村、擂鼓镇佑城社区、烟墩梓村双台乡罗家村以及城关镇滨河广场小区、县烟草局小区、东站路卡口、广厦小区等地,认真查看交通卡口设置、流动人员监管、群众体温检测等防疫工作落实情况。 

  225日晚8:009:30,张歌莺主席冒雨深入县政法委执勤点、农行家属院执勤点、人行家属院执勤点、税务局值守卡口、明清集镇6组卡口、明清村进口卡点、明清村生态环境局卡点、宏发小区路口卡点、东门社区吉安花园小区值守点、西湾社区红景小区值守点、县自来水厂小区卡点、县经济开发区门口卡点等地,暗访检查疫情防控工作落实情况,看望慰问值班值守人员。 

  张歌莺强调,要认真传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实好中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议、市委常委会会议要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,坚定必胜信心,毫不动摇把疫情防控作为头等大事抓紧抓实抓细。要保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松懈,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,强化防控措施,狠抓工作落实,确保疫情防控更加有力有效推进。要在“严、实、细”上下功夫,严格执行国家和省、市相关规定,严守防控卡点,严格对出入人员、过往车辆进行检测、管控。要坚持实事求是,讲真话、报实情、办实事,提升工作实效。要耐心细致做好群众工作,妥善解决好人民群众生活面临的实际困难,齐心协力打赢疫情防控阻击战。要安全有序组织好春耕备产,积极做好春季畜禽防疫工作。在严格做好疫情防控工作的同时,要从种子、农药、农机、技术等方面做到保障到位。引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,确保春耕备耕有序进行,做到疫情防控、农业生产两不误。