今天是:

张歌莺主席深入社区看望慰问防疫一线政协委员和机关党员干部

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-23     |     [      ]

  

   

   

  

  

   223日上午,市政协党组书记、主席张歌莺深入茅箭区五堰街道京东路社区和昌国际城小区、琥珀山庄小区和柳林新村社区香格里拉小区、东方明珠小区等地,看望慰问下沉社区一线疫情防控工作的政协委员和机关党员干部职工,察看疫情防控工作落实情况,并为社区和一线工作人员送去防护服、口罩、酒精等防护用品。市政协秘书长李跃参加。

  每到一地,张歌莺都详细了解大家值班值守情况,并听取了社区防控情况介绍,对他们在关键时刻挺身而出,为保护社区群众生命安全,勇于担当作为,冲在防疫第一线表达敬意  

  张歌莺强调,当前疫情防控工作正处在关键阶段,下沉社区一线政协委员和政协机关党员干部职工要进一步提高政治站位,强化责任担当,配合社区认真抓好抓实各项防控措施把上级疫情防控决策部署落地落细、落实到位。要带头学习宣传有关政策,带头广泛凝聚共识,切实做好了解民情、化解矛盾、反映民意、建言资政等工作,形成众志成城,打好疫情防控攻坚战的强大合力。要带头执行各项规定,自觉接受社区的管理和调度,勇于担责,勇于担难,冲锋在前,扎实做好居民体温测量、小区秩序管控、人员进出管理等工作,努力做到服务社区,热情为民,齐心协力完成包联和值守防控任务,努力在疫情防控的大考中交出一份合格的答卷。

  张歌莺叮嘱大家在工作生活和抗疫斗争中注意科学防护,注意健康安全,保护好自己保护好家人,坚决打赢疫情防控阻击战。

  同志们倍感温暖,倍受鼓舞。大家纷纷表示只要疫情不解除,我们一定坚守岗位,不负嘱托,不辱使命,尽心尽力尽责,出色完成任务,在防控工作中体现担当作为,展示政协人的新样子。