今天是:

张歌莺主席深入丹江口市调研春耕备耕工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-23     |     [      ]

   

  

  根据市委安排,222日,市政协主席张歌莺深入丹江口市调研春耕备耕工作,他指出,当前是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,要在抓好科学精准防控疫情的同时不误农时,全力做好春耕备耕工作。 

  张歌莺一行先后到习家店镇的小茯苓村、行陡坡村、习家店村等地调研。在小茯苓村,小麦喷灌春浇正在进行。张歌莺在详细了解浇灌、施肥和收益等情况后指出,要加紧春耕备耕,精准灌溉、科学用肥,切实提高小麦品质。柑桔是习家店镇主导产业之一,在行陡坡村桔园里,桔农们正在对桔树进行修枝,张歌莺详细询问了种植规模、病虫害防治、田间管理等方面的情况后指出,当前正值桔树新枝抽发时期,也是病虫灾害的关键时期,要切实做好果树修剪、病虫害防治、田间管理等工作,确保柑桔产业健康安全发展。 

  张歌莺在调研中指出,当前正处疫情防控最关键阶段,也是春耕备耕的关键期,要坚持一手抓农村疫情防控,一手抓春季农业生产,切实做到严防疫情、不误农时。要统筹推进农村疫情防控和农业生产,重点指导抓好春季田间管理、春耕备耕等工作,为今年农业丰收打好坚实的基础。 

  (丹江口市电视台余文韬、丹江口市政协供稿