今天是:

张歌莺主席、程登明副主席深入竹山县督导疫情防控工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-12     |     [      ]

张歌莺一行查看物资供应和蔬菜价格 

   

  张歌莺一行督导防控工作落实情况 

  

   按照市委和指挥部的安排,21012日,市政协主席张歌莺,副主席程登明先后深入竹山县官渡镇卫生院、新合作超市、寿康超市、济民大药房、中心福利院和柳林乡民主村、墨池村、洪坪村、公祖村、屏峰村、中心福利院、上庸镇集镇以及城关镇莲花村、国际绿松石城小区等地查看卡口防控、小区人员管控、发热门诊预分检、物资供应和价格稳定等工作。看望慰问奋战在防控一线的工作人员,向他们表示感谢和敬意。 

  张歌莺指出,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,进一步强化风险意识和责任担当,切实增强责任感和紧迫感,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,把疫情防控工作做扎实、做到位。当前疫情防控已进入关键时刻,容不得有丝毫松懈、马虎和侥幸心理,稍有疏忽就可能功亏一篑。广大党员干部和一线防控人员要坚守岗位,主动担当,勇于作为,一鼓作气,坚决打赢疫情防控狙击战。 

  张歌莺强调,要切实做好全部人员排查工作,精准到户到人,不漏一人,不留隐患。要重点做好对“四类”人员实行地毯式的追踪、网格化的管理及时掌握他们的健康状况,特别是返乡人员健康监测要及时到位,不要流于形式,管理要细致入微,不留空白。要加强对自然村封闭化管理,减少人员流动,严防聚集性疫情发生。要做好发热门诊预分检,精准识别,避免交叉感染现象发生。要认真做好各个卡口的管控工作,各个单位、各个小区、各个卡点包保干部要切实执行有关规定,责任落实到位,齐心协力做好防控工作。要认真做好福利院供养人员健康监测工作,切实保障他们身体健康和生活有序。要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要进一步加大疫情防控宣传力度,使群众真正了解新型冠状病毒感染的肺炎有关常识,不信谣、不传谣、不恐慌,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步做好市场物资供应,保障好一线医护人员和广大市民生活实际需求,坚决打赢疫情防控阻击战。